Sapori autentici, odori intensi, “colori” invitanti contraddistinguono la cucina lucana, che è riuscita a conquistare sempre più consensi in campo enogastronomico, imbandendo le tavole d’Italia e del mondo. L’enogastronomia in Basilicata è raccontata dai suoi piatti e dai suoi sapori, che, rimandando a tradizioni culinarie antiche, racchiudono il “gusto” dei luoghi di origine. L’offerta enogastronomica in Basilicata è davvero ampia e variegata, dal dolce al salato e regala al palato un viaggio sensoriale straordinario attraverso la scoperta di sapori unici.

Scoprili tutti!

Sapori e profumi d’Inverno

 

Sapori intensi e profumi decisi caratterizzano la cucina tradizionale lucana che in inverno dà vita a piatti antichi e riempie le tavole e gli occhi.

Prepara il Menù d’Inverno dal gusto lucano con le nostre ricette!

Menù d’inverno

 

Antipasto
Sformatini di baccalà e patate

Primo
Ferricelli con sugo di salsiccia pezzente e rafano

Secondo
Arista di maiale con arance fritte di Tursi

Dolce
Taralli con naspro

 

Vino
Matera DOC


Natale in tavola

Sapori e profumi d’Autunno

 

In Autunno, la Basilicata si riempie di profumi nuovi, prodotti gustosi e piatti prelibati da preparare a casa o gustare nei ristoranti e negli agriturismi sul territorio.
Funghi, castagne e pasta fatta in casa rendono le tavole lucane ricche ed invitanti.

Prepara il “Menù d’Autunno” dal gusto lucano con le nostre ricette!

Menù d’Autunno

 

Antipasto
Purea di fave con cicoriella selvatica e crostini di pane pisticcese

Primo
Strascinati all’Aglianico con salsiccia brasata, cardoncelli, pomodorini e provola di podolica affumicata

Secondo
Baccalà con fagioli poverelli di Rotonda DOP

Dolce
Crostata rustica al miele di castagne

 

Vino
Aglianico del Vulture


Sapori e profumi d'Autunno

La Basilicata a tavola