(Italiano) Giornata del peperone Crusco Fattoria Bio Pucciariello Satriano

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Il peperone crusco è uno dei prodotti più rinomati della Basilicata.
Una ricetta unica di cui, da lucani, possiamo dire: “ce l’abbiamo solo noi”.

Per mettere a tavola un peperone crusco è necessario un capolavoro: dalla scelta dei semi alla coltivazione dei peperoni, dall’essiccatura naturale al delicato bilancio dei tempi di cottura: 2 secondi in meno e i peperoni rimangono “musci” ovvero non croccanti, due secondi in più e si bruciano.

DOMENICA 8 NOVEMBRE 2021

ore 10:00
Appuntamento in Piazza Caramuel – Satriano di Lucania

Visita guidata al museo a cielo aperto dei murales di Satriano di Lucania

ore 13:00
Pranzo completo a base di peperoni e peperoni cruschi

  • Antipasto “FattoriaBio”
  • Cavatelli e fagioli “scucchiulatiedd” aromatizzato con peperonincino d‘annata
  • Strascinati con peperoni cruschi e cacioricotta
  • Bracioline e puntine di suinetto nero con anelli di peperoni acetati
  • Crostate alle primizie autunnali di “FattoriaBio”
  • Vino della casa

N.B Il menu potrebbe subire delle variazioni.
(in fase di prenotazione scrivere nelle note eventuali intolleranze o allergie)

ore 16:00
Raccolta libera e gratuita di peperoni nei campi di coltivazione dell’azienda agricola