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(GERMANY OUT) Italien: Sassi di Matera bei Nacht. (Photo by Eckel/ullstein bild via Getty Images)
Pubblicato il 20 novembre 2017

Slow food, slow foot 2018_7 giorni / 6 notti

Slow food, slow foot 2018_7 giorni / 6 notti

Viaggia attraverso i piccoli villaggi delle colline lucane e delle montagne alla ricerca di sapori dai tempi passati. Pane di Matera, vino Aglianico, formaggio dalle montagne e il cibo del bandito. Laboratori, degustazioni, corsi di cucina…a piacere, con gusto! Basilicata si trova nel cuore dell’Italia meridionale ed è una via obbligatoria per tutti i tuoi itinerari.

Giorno 1 – Matera, la città delle grotte
Arrivo a Matera e sistemazione in albergo. Pranzo leggero con degustazione di formaggi locali e salumi delle colline Materane. Visita pomeridiana ai Sassi: dal neolitico al barocco (durata 3 ore). Cena in un ristorante tipico dei Sassi. Pernottamento.

Giorno 2 – Il Parco delle Chiese Rupestri e il laboratorio del pane
Pane di Matera – 3 ore – Lunghezza: 5 km – Grado: facile
Laboratorio di pane al mattino, in un vecchio forno a legna, dove viene prodotto il pane tradizionale di Matera. Una breve passeggiata sull’altopiano della Murgia in cerca di tesori archeologici nel Parco delle Chiese Rupestri.
Pranzo in una fattoria circondata da colline dorate. Una passeggiata sulle colline e ritorno a Matera.
Cena e pernottamento.

Giorno 3 – Montescaglioso e Miglionico
Dopo colazione, partenza per Montescaglioso, per visitare un caseificio a conduzione familiare e l’imponente abbazia benedettina di San Michele Arcangelo.
Pranzo in agriturismo.
Pomeriggio, trasferimento a Miglionico per visita al centro storico con il Castello del Malconsiglio e la Chiesa Madre con il suo Polittico di Cima da Conegliano.
Visita con degustazione per una dolce merenda ad un laboratorio per la produzione dei tipici fichi e secchi e cotto di fichi, simboli della tradizione culinaria del borgo.
Rientro a Matera

Giorno 4 – Le cantine di Aglianico e la colonia romana di Venosa
Venosa e il vino Aglianico – 3 ore – Lunghezza: 3 km – Grado: facile
Viaggio a Venosa (75 min.), antica città romana dove nacque il poeta latino Horatio (Carpe Diem). Visita della città e degustazione di vini in una cantina con light lunch.
Sistemazione in hotel, cena e pernotto.

Giorno 5 – Corso di cucina con i banditi menù sulle Dolomiti

Il menu Bandito (corso di cucina) – 4 ore – Lunghezza: 4 km – Grado: facile
Colazione e partenza per Trivigno, dove si ammirano dall’alto le praterie verdi dell’Appennino del Sud, con una splendida vista sulle Dolomiti Lucane.
Qui ci cimenteremo con un corso di cucina con il Menù del bandito, che ci permetterà di scoprire i gusti tradizionali della cucina lucana nel 1870.
Nel pomeriggio trasferimento a Pietrapertosa e passeggiata nelle Dolomiti Lucane.
Rientro a Venosa per cena e pernottamento.

Giorno 6 – San Donato a Ripacandida e il miele
Dopo colazione ci trasferiamo a Ripacandida per visitare un gioiello dell’architettura medievale lucana, la chiesetta di San Donato a Ripacandida. Un ciclo di affreschi del vecchio e nuovo testamento risalenti al XIV si ammirano ancora intatti sulle pareti e sulla volta della chiesetta di impianto romanico.
Ci trasferiamo poi in un’azienda che produce miele per visitare il laboratorio e degustare una selezione dei migliori prodotti. Pranzo in ristorante. Partenza per il ritorno.

Quote per persona
Da 4 a 8 partecipanti: € 1020,00
Servizi inclusi
6 notti in camera doppia con prima colazione (3 notti in bb 3 notti in htl 3*)
2 pranzi degustazione, 2 pranzi in agriturismo, 1 pranzo in ristorante e 6 cene
corso di cucina
visita con degustazione di olio, pane, formaggio e miele
Guida esperta per tutto il tour
Mappe e materiale informativo

Servizi esclusi
Bagaglio e assicurazione medica, tasse comunali, bevande, trasferimenti, extra personali, tutto il resto che non rientra nella rubrica “servizi inclusi”.

Per Informazioni:
Ferula Viaggi di Slow Italy Srl
Via Cappelluti, 34 – 75100 Matera
Sede legale: Via L. Protospata, 55
75100 MATERA – p. iva 01291770772
tel. +39 0835336572 info@ferulaviaggi.it
Licenza Prov MT n. 14 del 14/01/2016


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