Home > Slow food, slow foot 2018_3 giorni / 2 notti
Fischietti Matera
Pubblicato il 20 novembre 2017

Slow food, slow foot 2018_3 giorni / 2 notti

Slow food, slow foot 2018_3 giorni / 2 notti

Viaggia attraverso i piccoli villaggi delle colline lucane e delle montagne alla ricerca di sapori dai tempi passati. Pane di Matera, vino Aglianico, formaggio dalle montagne e il cibo del bandito. Laboratori, degustazioni, corsi di cucina … a piacere, con gusto! Slow Foot, Slow Food costituisce la base per lunghe escursioni per scoprire la sua grande tradizione culinaria.

Giorno 1 – Matera, la città delle grotte
Arrivo a Matera e sistemazione in albergo. Pranzo leggero con degustazione di formaggi locali e salumi delle colline Materane.
Nel pomeriggio, visita guidata agli antichi rioni Sassi. La visita terminerà in un antico frantoio oleario dove si potrà degustare l’olio prodotto in questo territorio.
Cena in un ristorante tipico dei Sassi. Pernottamento.

Giorno 2 – Il Parco delle Chiese Rupestri e il laboratorio del pane
Pane di Matera – 3 ore – Lunghezza: 5 km – Grado: facile
Laboratorio di pane al mattino, in un vecchio forno a legna, dove viene prodotto il pane tradizionale di Matera e visita ad un caseificio.
Degustazione  di prodotti tipico nel Parco della Murgia Materana.
Una breve passeggiata sull’altopiano della Murgia in cerca di tesori archeologici nel Parco delle Chiese Rupestri.
Cena in ristorante a base di prodotti tipici e pernottamento.

Giorno 3 – La classe di cucina in masseria
Il menu del massaro (corso di cucina tipica)
Dopo colazione trasferimento in agro di Montescaglioso per scoprire le ricette della tradizione e prepararle insieme alle cuoche del posto. Pranzo con i piatti preparati durante la lezione.
Nel pomeriggio, trasferimento a Montescaglioso per visitare l’Abbazia di San Michele Arcangelo.
Fine servizi

Quote per persona in b&b:
Da 5 a 8 partecipanti: € 356,00
2-4 partecipanti: € 394,00
Supplemento in 3* € 30
Supplemento in 4* € 60

Servizi inclusi
2 notti in camera doppia con prima colazione
2 light lunch e 2 cene
Degustazione e corso di cucina con pranzo
Guida esperta giorno 1 e 2
Ingresso con visita all’Abbazia e al Frantoio
Mappe e materiale informativo

Servizi esclusi
Bagaglio e assicurazione medica, bevande, tassa di soggiorno, transfer, altri ingressi, extra personali, tutto il resto che non rientra nella rubrica “servizi inclusi”.

Per Informazioni:
Ferula Viaggi di Slow Italy Srl
Via Cappelluti, 34 – 75100 Matera
Sede legale: Via L. Protospata, 55
75100 MATERA – p. iva 01291770772
tel. +39 0835336572 – info@ferulaviaggi.it
Licenza Prov MT n. 14 del 14/01/2016


matera con nuovo logo