Home > La Basilicata ad Agrietour
Pubblicato il 15 novembre 2013

La Basilicata ad Agrietour

 

L’Apt Basilicata compartecipa nell’organizzazione e presenza presso  l’Agrietour di Arezzo, la kermesse dedicata al turismo rurale e alla multifunzionalità in agricoltura, che ha inizio oggi 15 novembre. La Basilicata presenterà a livello nazionale l’iniziativa “Via Herculia: tra storia e sapori”, progetto di Alsia, Provincia di Potenza e Apt Basilicata.

Il programma prevede degustazioni e dimostrazioni di cucina. Sono infatti presenti alla manifestazione aretina 16 agriturismi e i Consorzi di tutela dei prodotti a Dop e Igp dellla provincia di Potenza, che faranno degustare prodotti e pietanze tipiche. Si tratta solo di una rappresentanza delle tante aziende agricole e agrituristiche che hanno aderito al progetto della Via Herculia e che in questi ultimi mesi hanno partecipato a incontri formativi e informativi da parte degli enti organizzatori e che vedranno la loro vetrina anche sul sito web www.viaherculia.it . Inoltre gli agriturismi parteciperanno al Campionato nazionale di Cucina Contadina, dove sottoporranno alla gara tanti piatti tradizionali, tra cui quelli raccolti nel Ricettario della Via Herculia, una pubblicazione frutto del lavoro di ricerca storico-culinario svolto in sinergia dall’Associazione Cuochi lucani, dall’esperta di cucina tradizionale Matilde Iungano, dal Cnr Ibam di Tito (PZ), dall’Associazione italiana Sommelier e dalle associazioni agrituristiche lucane. Oltre che con gli incontri “business to business” a cui parteciperanno le aziende lucane presenti in fiera,  domani 16 novembre si svolgerà il convegno sulla “Valorizzazione e promozione dei prodotti a marchio” in cui verranno presentati l’iniziativa e il libro sulla Via Herculia.


matera con nuovo logo