Home > Scoprire la strada del gusto seguendo le briciole del pane di Matera
Matera magia di luci
Pubblicato il 03 ottobre 2017

Scoprire la strada del gusto seguendo le briciole del pane di Matera

Il profumo del pane di Matera ed i sapori genuini del Metapontino

Capitale della Cultura 2019 e patrimonio dell’Umanità dell’Unesco, Matera è adagiata sui due anfiteatri naturali del Sasso Caveoso e del Sasso Barisano con al centro la Civita, dove l’arcaico si mescola al moderno. All’interno del Parco della Murgia, sono da esplorare le 150 chiese rupestri ed i loro tesori artistici.

Simbolo d’eccellenza della città, il Pane con il suo profumo inebria i vicoli di Matera e con la sua forma ricorda il paesaggio della Murgia, riportando alla mente sapori di altri tempi: la purezza dell’acqua, il grano lucano di qualità e la giusta cottura gli conferiscono una croccante crosta lasciandone l’interno più soffice.

Matera è terra di vini tra cui il DOC Matera ma anche di olio, ottenuto dall’oliva majatica, funghi cardoncelli, salumi, formaggi e pasta fresca.

Spostandosi nel Metapontino, l’ortofrutta di qualità eccellente arricchisce il paniere lucano: dai cavoli bianchi o rossi alle bietole, dalla rucola selvatica ai finocchi, dalle arance alla famosa fragola Candonga. Vitaminici e gustosi prodotti per la stagione fredda, sono importati in tutta Italia e apprezzati anche dai palati più esigenti.


matera con nuovo logo